Camarão à Fiorentina
Ingredientes
- 1 kg camarão limpo
- Alho a gosto
- Pimenta a gosto
- Limão a gosto
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 800 ml de leite quente
- 1 colher de chá de sal
- Noz-moscada
- 1 maço de espinafre cozido e picado
- 400 g de queijo muçarela
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o camarão e tempere com sal, suco do limão, alho e pimenta. Doure o camarão em uma frigideira untada e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga (ou margarina), adicione a farinha e mexa até começar a dourar.
- Acrescente o leite e mexa bem para não empelotar. Tempere com o sal, noz-moscada e deixe ferver por alguns minutos, mexendo sem parar até ficar encorpado. É esperado que se forme um molho encorpado, mas você pode deixar de acordo com sua preferência.
- Junte o espinafre e misture até aquecer bem. Adicione o camarão e misture. Transfira para uma forma e cubra com queijo muçarela. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por quinze minutos ou até gratinar. Sirva à vontade.

- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
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