Bacalhau à Preguiçosa

Para a semana santa, Ekma ensina uma receita cheia de sabor.

Bacalhau a Preguicosa
Bacalhau a Preguicosa

Bacalhau à Preguiçosa

Ingredientes

  • 800g de bacalhau
  • 2 xícaras de tomate triturado Ekma
  • 6 batatas médias cortadas em rodelas
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 tomates médios em rodelas
  • 2 pimentões grandes (vermelho e verde) cortados em rodelas
  • ½ maço de cheiro verde picado
  • 200g de azeitonas pretas

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau, deixando-o de molho 24 horas na geladeira e trocando de água de três a quatro vezes.
  • Em uma panela grande, com 30 cm de diâmetro, adicione o azeite e monte camadas com as rodelas de tomate, batatas, pimentões, cebola, azeitonas e o bacalhau. E por cima, regue com o tomate triturado Ekma.
  • Tampe a panela e leve ao fogo brando. Cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que o bacalhau amoleça e as batatas estejam macias.
  • Acerte o sal caso necessário.
  • Sirva o bacalhau com cheiro verde picado polvilhado e um fio de azeite.

 

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 10 pessoas

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter