Pancetta Defumada (Pork Belly)

O churrasqueiro e apresentador do Churrasqueadas, José Almiro, ensina receita deliciosa para a RFS.

Pancetta Defumada Pork Belly
Pancetta Defumada Pork Belly

Pancetta Defumada (Pork Belly)

Ingredientes

  • 2kg de panceta
  • 50ml de mostarda
  • 300ml de molho barbecue
  • 1 dose de cachaça
  • Bandeja de alumínio
  • Papel alumínio
  • 1/2 copo de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sal
  • 1/2 copo de páprica
  • 2 colhere de sopa de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de cebola em pó

Modo de preparo

  • Se a barriga estiver com membranas, limpe a peça;
  • Retire a pele da peça também;
  • Corte a peça em cubos 4×4 cm e tempere com cachaça e mostarda;
  • Misture os temperos secos e em pó: alho, cebola, pimenta-do-reino, páprica, açúcar mascavo, sal e passe nos cubos de pancetta;
  • Acenda a churrasqueira com 700g de carvão no meio da grelha e espere por 15 minutos. Para defumar, pode colocar madeira frutífera;
  • Leve a pancetta para assar e deixe defumar por duas horas. A cada meia hora, borrife suco de maçã;
  • Retire da churrasqueira, coloque na bandeja de alumínio, passe o molho barbecue, misture bem para caramelizar, feche com papel alumínio, leve de volta à churrasqueira por mais uma hora e meia.
rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter