Pancetta Defumada (Pork Belly)
Ingredientes
- 2kg de panceta
- 50ml de mostarda
- 300ml de molho barbecue
- 1 dose de cachaça
- Bandeja de alumínio
- Papel alumínio
- 1/2 copo de açúcar mascavo
- 2 colheres de sal
- 1/2 copo de páprica
- 2 colhere de sopa de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 colher de sopa de cebola em pó
Modo de preparo
- Se a barriga estiver com membranas, limpe a peça;
- Retire a pele da peça também;
- Corte a peça em cubos 4×4 cm e tempere com cachaça e mostarda;
- Misture os temperos secos e em pó: alho, cebola, pimenta-do-reino, páprica, açúcar mascavo, sal e passe nos cubos de pancetta;
- Acenda a churrasqueira com 700g de carvão no meio da grelha e espere por 15 minutos. Para defumar, pode colocar madeira frutífera;
- Leve a pancetta para assar e deixe defumar por duas horas. A cada meia hora, borrife suco de maçã;
- Retire da churrasqueira, coloque na bandeja de alumínio, passe o molho barbecue, misture bem para caramelizar, feche com papel alumínio, leve de volta à churrasqueira por mais uma hora e meia.

- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/