Tartelette de Matcha
Ingredientes
Para a massa
- Uma receita de pâte brisée
- 100g de pistaches processados para virar uma pasta
Para o recheio
- 350g de chocolate branco
- 180ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de Matcha Latte diCapri
Para o coulis
- 150g da fruta da sua preferência de kiwi
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Algumas gotas de limão
Modo de preparo
- Faça a pâte brisée como e acrescente a pasta de pistache e amasse bem para que a massa fique homogênea. Embrulhe com plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos. Passado este tempo, abra a massa e forre a sua forma. Leve para o congelador por 10 minutos. Em seguida, cubra a massa com papel-manteiga, coloque lentilhas ou feijões-crus para fazer um peso e leve para assar em forno pré-aquecido por 180 graus. Retire do forno, descarte o papel-manteiga e os grãos e leve para assar por mais 5 minutos, até que as bordas comecem a ficar douradas. Deixe a massa esfriando.
- Enquanto isso prepare o recheio. Derreta o chocolate branco em banho-maria. Reserve. Esquente o creme de leite fresco com o Matcha Latte diCapri até que o chá se dissolva completamente. Vá colocando esta mistura sobre o chocolate derretido, aos pouquinhos, mexendo sempre até obter uma ganache homogênea e brilhante. Deixe esfriar.
- Agora prepare o coulis de frutas passando-as no mixer ou liquidificador. Se estiver usando kiwi como eu, prepare uma calda com o açúcar, um pouquinho de água e algumas gotas de limão e incorpore no suco de kiwi. Se estiver usando outra fruta, cozinhe com o açúcar e o limão até levantar fervura. Deixe esfriar completamente.
- Na hora de montar a torta, recheie com a ganache, cubra com o coulis de frutas e leve para a geladeira por cerca de 1 hora. Sirva com sorvete de pistache ótimo apetite.

- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
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