Arroz Majboos
Ingredientes
- 250 gramas de arroz parboilizado
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 200 gramas de tomate picado
- 200 gramas de cebola picada
- 100 gramas de extrato de tomate
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- 100 gramas de amêndoas
- 200 gramas de cebola cortada em tiras
- Salsinha a gosto
- Especiarias em pó (cravo, canela, curcuma, cardamomo) a gosto
- 100 ml de azeite
- 1 litro de água
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Em seguida, coloque os frangos até dar uma dourada e acrescente os tomates, extrato e as especiarias.
- Refogue por alguns minutos, adicione a água e deixe ferver.
- Acrescente o arroz e o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
- Em um frigideira, acrescente azeite e doure as amêndoas, coloque as cebolas em tiras e refogue até murchar.
- Para finalizar, coloque o arroz na travessa com as cebolas e amêndoas e finalize com salsa.
Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento: 1,6 kg.