Frango Assado com Ervas

O churrasqueiro José Almiro do Churrasqueadas ensina uma receita de dar água na boca.

Frango Assado com Ervas do Churrasqueadas 1
Frango Assado com Ervas do Churrasqueadas 1

Frango Assado com Ervas

Ingredientes

  • Frango inteiro
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite
  • Cebola
  • Alho picado
  • Páprica
  • Molho de soja
  • Louro
  • Alecrim
  • Manjericão
  • Hortelã
  • Orégano
  • Salsinha
  • 1 taça de vinho Branco
  • Pimenta rosa
  • Pimenta dedo de moça
  • Manteiga derretida
  • Polenta Frita
Modo de preparo
  • Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, alho picado, cebola em rodelas, páprica, molho de soja, folhas de louro, orégano, manjericão, alecrim, pimenta rosa, vinho branco, corrige o sal, misture tudo, e deixe marinar por 1 hora.
  • Pegue uma forma, faça uma cama com as ervas, deite o frango e regue com a marinada. Nesta receita, o José Almiro retirou os miúdos do frango antes da marinada, e colocou dentro do frango após marinar juntamente com algumas ervas. Outra dica do churrasqueiro é colocar uma parte da marinada em uma panela e deixar reduzir como molho para acompanhar o frango.
  • Leve o frango para assar no forno a 180º graus por 1 hora. Para não assar direto na forma, coloque uma grelha para colocar o frango.
  • Depois de meia hora, vire o frango, e passe uma mistura de manteiga derretida, salsinha picada, pimenta dedo de moça picada, e volte para o forno.
  • Para acompanhar o frango, prepare polenta frita.

 

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil
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