Frango Assado com Ervas
Ingredientes
- Frango inteiro
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Azeite
- Cebola
- Alho picado
- Páprica
- Molho de soja
- Louro
- Alecrim
- Manjericão
- Hortelã
- Orégano
- Salsinha
- 1 taça de vinho Branco
- Pimenta rosa
- Pimenta dedo de moça
- Manteiga derretida
- Polenta Frita
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, alho picado, cebola em rodelas, páprica, molho de soja, folhas de louro, orégano, manjericão, alecrim, pimenta rosa, vinho branco, corrige o sal, misture tudo, e deixe marinar por 1 hora.
- Pegue uma forma, faça uma cama com as ervas, deite o frango e regue com a marinada. Nesta receita, o José Almiro retirou os miúdos do frango antes da marinada, e colocou dentro do frango após marinar juntamente com algumas ervas. Outra dica do churrasqueiro é colocar uma parte da marinada em uma panela e deixar reduzir como molho para acompanhar o frango.
- Leve o frango para assar no forno a 180º graus por 1 hora. Para não assar direto na forma, coloque uma grelha para colocar o frango.
- Depois de meia hora, vire o frango, e passe uma mistura de manteiga derretida, salsinha picada, pimenta dedo de moça picada, e volte para o forno.
- Para acompanhar o frango, prepare polenta frita.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil