Spaghetti alla Nerano

Barilla ensina um prato clássico de dar água na boca.

Spaghetti alla Nerano
Spaghetti alla Nerano

Spaghetti alla Nerano

Ingredientes

  • 500g Spaghetti Barilla
  • 2 abobrinhas italianas (+ou- 500g)
  • 1 dente de alho
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • 150g de queijo provolone
  • 2 colheres de sopa do Pesto Genovese Barilla
  • 10 folhas de manjericão
  • 50ml Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Pegue 1 abobrinha e corte ao meio. Em seguida em fatias grossas.
  • Em uma panela com borda alta, acrescentar um fio de azeite e dourar levemente as abobrinhas, acrescentar o alho laminado e a pimenta dedo de moça. Quando o alho começar a dourar, agregar 1 xícara de água e tampar a panela.
  • Cozinhe as abobrinhas até ficarem bem macias. Se necessário, acrescente mais um pouco de água.
  • Quando estiverem macias, retire do fogo, deixe esfriar um pouco e leve tudo para o liquidificador ou mixer.
  • Acrescente 2 colheres de sopa de Pesto Barilla e bata até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
  • Cortar a outra abobrinha na metade e em fatias finas. Em seguida, grelhar ambos os lados em uma frigideira antiaderente no azeite extravirgem. Temperar com sal e pimenta do reino.
  • Enquanto a abobrinha doura, comece a cozinhar a massa Barilla em abundante água salgada fervente.
  • Coloque o timer para apitar quando faltarem 2 minutos para o tempo indicado na embalagem.
  • Transferir o creme de abobrinhas para uma frigideira antiaderente.
  • Quando apitar o timer, escorrer a massa e juntar ao creme.
  • Em fogo baixo, finalize o cozimento da massa até chegar no ponto al dente. Caso necessário, agregar uma concha da água do cozimento da massa.
  • Quando a massa estiver no ponto al dente, desligar o fogo e finalizar com o queijo provolone ralado mexendo até incorporar ao creme.
  • Junte as abobrinhas fatiadas grelhadas e misture delicadamente.
  • Termine com as folhas de manjericão fresco.

Buon Appetito!

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter