Macarrão ao Ragú de Costela

Isabela ensina como harmonizar a massa com o vinho ideal.

Macarrao ao Ragu de Costela
Macarrao ao Ragu de Costela

Macarrão ao Ragú de Costela

Ingredientes

Para o molho

  • 500 g de sobras de costela bovina assada ou grelhada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
  • ¼ de xícara (chá) de azeite (60 ml)
  • 1 cebola grande picada (160 g)
  • 2 dentes de alho picados (10 g)
  • 1 cenoura média picada (170 g)
  • 1 talo pequeno de salsão picado (35 g)
  • 1 embalagem de passata de tomate (480 ml)
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml)
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 5 ramos de tomilho fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para a massa          

  • Sal a gosto
  • 1 embalagem de Macarrão Isabela (500 g)

Modo de Preparo

Molho

  • Em uma vasilha, desfie a costela em lascas grandes e polvilhe a farinha de trigo. Misture até que toda a carne esteja envolta com a farinha e reserve.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande, de preferência de fundo grosso.
  • Adicione a cebola, o alho, a cenoura, o salsão e refogue, até murcharem.
  • Junte a carne reservada e misture bem.
  • Na sequência, adicione a passata de tomates, mexendo sempre para que a farinha não grude no fundo da frigideira.
  • Coloque o vinho tinto, misture e deixe reduzir, por cerca de 2 minutos.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de água (240 ml) fervente, os ramos de alecrim, e tomilho, tampe e deixe apurar em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, retire e descarte os ramos de ervas e reserve.

Massa

  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água e acrescente o sal.
  • Coloque a massa e cozinhe por 6 a 8 minutos ou até que fique macia, mexendo de vez em quando.
  • Escorra e sirva acompanhado do molho.

 

Rendimento: 4 a 5 porções (1,6 kg de molho)

Tempo de Preparo: 50 minutos

 

Dica:

  1. Acrescente mais 1 xícara (chá) de água (240 ml) fervente ao molho , caso ele seque durante o cozimento.
  2. A passata pode ser substituída por 1 lata de tomates pelados (400 g), batidos no liquidificador, com o molho da lata e mais ½ xícara (chá) de água (120 ml).
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.