Macarrão ao Molho Branco
Ingredientes
- 500 g de macarrão parafuso (ou à sua escolha)
- Água o bastante para cozinhá-lo
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de manteiga Itambé
- 1 caixinha de creme de leite Itambé
- 1/2 litro de leite Itambé
- 1 colher de sopa cheia de maizena
- 1 xícara de queijo ralado (de preferência roquefort ou parmesão)
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 2 pés de brócolis cozidos no vapor
- 1 pé de couve-flor cozido no vapor
Modo de preparo
- Coloque a manteiga na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta.
- Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite.
- Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos.
- Coloque o leite morno com a maizena já dissolvida e uma pitada de noz moscada.
- Mexa até o molho começar a ter uma consistência firme.
- Desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar.
- Em outra panela, cozinhe o brócolis e a couve flor no vapor.
- Corte da forma que desejar e misture ao molho.
- Acrescente o macarrão e misture tudo.
- Agora é só servir!