Crumble de Peras ao Vinho
Ingredientes
- 6 mini peras portuguesas
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de caldo de limão
- Manteiga
Massa e montagem
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- 100 g de manteiga gelada
- ¼ colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Deixe o forno previamente aquecido a 200ºC.
- Enquanto isso, unte uma forma média com manteiga.
- Lave e descasque as peras, mas mantenha os cabinhos no topo.
- Corte-as pela metade no sentido do comprimento. Uma parte você vai adicionar em uma frigideira com tampa.
- Regue as frutas com vinho, misture o açúcar e leve ao fogo médio.
- Deixe cozinhar até o vinho secar.
- A outra metade você vai cortar em cubos e transferir para uma tigela com o caldo de limão.
Massa e montagem
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo, a aveia em flocos, o fermento em pó, o açúcar mascavo e o sal.
- Corte a manteiga em cubos e adicione à mistura. Com as pontas dos dedos, faça movimentos até formar uma farofa grossa.
- Adicione as metades de peras no refratário e preencha o espaço restante com as frutas em cubos.
- Em seguida, polvilhe com a farofa, formando uma camada generosa.
- Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos.
- Você pode servir quente ou em temperatura ambiente.
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