Croquete de carne

A Nutrichef Tânia de Paula em parceria com a Wok Grill, desenvolveu uma receita crocante e com muito sabor.

Croquete de Carne
Croquete de Carne

Croquete de carne

Ingredientes

  • 1/4 xícara de chá de óleo de girassol;
  • 1 kg de carne em cubos (coxão duro, acém ou paleta);
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 ramos de tomilho;
  • 1 ramo de alecrim;
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • Pimenta do reino moída quanto baste;
  • 1 litro de água fervente;

Massa

  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;

Cobertura

  • Farinha de rosca ou Panco;
  • Azeite quanto baste

 

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aquecer o óleo e colocar aos poucos os cubos de carne e frite até dourar. Adicione a cebola, o alho, louro, tomilho, alecrim, vinho, sal, pimenta do reino e a água fervente. Tampe a panela e cozinhar a carne até ficar macia.
  • Coloque a carne no processador para desfiar e reserve o caldo do cozimento.
  • Despeje a carne desfiada na panela da Wok Grill e reserve.
  • Bata no liquidificador ou processador as 2 xícaras de chá do caldo do cozimento da carne, os ovos, a farinha de trigo, adicione o creme formado na carne desfiada e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma bola solta do fundo da panela.
  • Acerte o sal e retire para esfriar coberto.
  • Modele os croquetes com as mãos untadas com azeite e passe na farinha de rosca.
  • Coloque os croquetes em assadeira ou refratário e regue com um fio de azeite.
  • Asse na Wok Grill por 15 minutos a 180 graus e sirva.
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