Sopa de Cebola
Ingredientes
- 400g de cebola em fatias finas
- 1 colher de azeite
- 1 colher de manteiga
- 120 ml de vinho branco
- 1,5 litro do caldo de carne caseiro
- 3 fatias de pão italiano grossas
- 50g de queijo Gruyère ralado fino
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Caramelize a cebola no azeite e manteiga lentamente, em fogo baixo, até ficarem macias e douradas.
- Em seguida, deglaceie a panela com vinho branco, acrescente o caldo de carne e deixe reduzir.
- Monte o ramequin com a sopa, a fatia de pão por cima e polvilhe o queijo.
- Por fim, leve para gratinar no forno ou use o maçarico para derreter o queijo.
Vinho para harmonizar
Para esse clássico, que conta com a acidez da cebola e a cremosidade do queijo, é recomendado um tinto leve e de baixo teor alcoólico. Um beaujolais da borgonha ou um tempranillo espanhol são boas opções. Para os amantes dos vinhos brancos, um sauvignon blanc chileno vai muito bem.
- #molongui-disabled-link
- #molongui-disabled-link