Salada de Feijão-Verde e Lagosta
Ingredientes
- ½ litro de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 1 galho de tomilho fresco
- 1 dente de alho picado fino
- 1 cebola e 1 cenoura cortadas em rodelas finas
- 5 galhos de salsa
- Sal e pimenta
- 6 caudas de lagosta médias de 250 g cada
- ½ kg de feijão-verde cozido
- 1 tomate-caqui sem sementes cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos
- 1 cebola roxa grande cortada em cubos pequenos
- 1 colher (café) de pimenta-de-cheiro sem sementes picada
- 1 xícara (chá) de queijo coalho cortado, harmonizado com o corte do tomate
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes cortada em rodelas finas, salteada no azeite
- 1 xícara de batata doce cozida, firme, harmonizada com o corte do tomate
- 1 xícara de abóbora cozida, firme, harmonizada com o corte do tomate
- Molho Básico para Saladas a gosto
- 6 endívias
- Azeite de oliva do bom
- 2 xícaras de carne-de-sol cozida e cortada em cubinhos
- 1 dose de cachaça 160 anos com blend de malte
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
- Folhas de coentro (para quem gosta), salsinha (para quem não gosta de coentro)
Modo de preparo
- Em uma panela, faça um caldo: ferva ½ litro de vinho branco com ½ litro de água, tempere com o louro, o tomilho fresco, o alho, a cebola e a cenoura e 5 ramos de salsa.
- Verifique o sal e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Remova as impurezas nas costas da lagosta. Corte sua cauda em fatias de 2 cm de espessura.
- Prepare um recipiente com água e bastante gelo que possa receber a lagosta no final do cozimento.
- Cozinhe as fatias da lagosta no caldo, borbulhando suavemente, por cerca de 5 minutos. Tire os pedaços com uma escumadeira e mergulhe-os na água gelada.
- Leve os ingredientes da salada para um recipiente que permita misturá-los sem machucá-los.
- Tempere com o Molho Básico para Saladas. Deixe pegar gosto na geladeira por uma boa hora.
- Monte a salada em cima de um leito de folhas de endívias. Enxugue a lagosta em papel absorvente.
- Leve ao fogo uma frigideira com azeite e, quando estiver bem quente, salteie a lagosta e tempere com sal e pimenta.
- Acrescente a carne-de-sol para pegar um calor.
- Flambe tudo com a cachaça.
- Junte o tempero verde e um traço de limão siciliano.
- Distribua a lagosta e a carne-de-sol em cima da salada. Se quiser, finalize com folhas de coentro ou de salsinha e sirva imediatamente.
- #molongui-disabled-link
- #molongui-disabled-link