Muffin
Ingredientes
- Xícara medidora de 200ml
- 1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ colher (chá) de fermento químico
- 100g de Manteiga sem Sal Itambé Food Service derretida
- 2 ovos inteiros
- 100ml de Leite Itambé em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 120g de mirtilo ou gotas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture os ingredientes secos.
- Em outra, misture a Manteiga sem Sal Itambé Food Service derretida, o Leite Itambé, ovos e a baunilha.
- Com um garfo, junte essa mistura aos ingredientes secos e, por último, acrescente o mirtilo ou chocolate.
- Misture o suficiente para obter uma massa ainda ‘empelotada’, pois, se a massa ficar muito lisa, o muffin pode ficar seco e duro.
- Abra as forminhas de papel e coloque dentro de formas metálicas para muffins ou empadas, em seguida, adicione a mistura.
- Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos ou até assar e dourar.