Bolo Vulcão de Chocolate
Ingredientes
Massa
- 250ml de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de margarina derretida
- 200 gramas de açúcar
- 200 gramas de chocolate em pó
- 200 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Cobertura
- 200 gramas de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 250ml de leite
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
Bolo
- Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes da massa, com exceção do fermento, por aproximadamente 2 a 3 minutos.
- Após isso, acrescente o fermento e bata por mais 15 segundos.
- Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse por cerca de 40 minutos em forno médio.
Cobertura
- Junte todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até engrossar, em ponto de brigadeiro.
- Cubra o bolo em seguida.
Decoração
- Enfeite com a calda de morango e morangos cortados ao meio.
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 12 porções
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