Bauru

Receita saborosa e prática preparada pela Ajinomoto do Brasil.

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Ingredientes

  • 1 peça pequena de lagarto bovino (800 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 8 pães tipo francês, cortados ao meio no sentido de comprimento
  • 2 tomates médios, em rodelas
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 15 fatias de muçarela
  • 15 fatias de queijo prato

Modo de preparo

  • Em uma tigela média, coloque o lagarto, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora, para tomar gosto.
  • Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 12 minutos, virando de todos os lados, ou até estarem dourados.
  • Retire da panela, disponha em uma tigela e cubra com filme-plástico. Leve à geladeira por 12 horas, para a carne firmar. Corte em fatias finas e reserve no caldo da carne formado na tigela.
  • Em uma frigideira grande e funda, coloque a água e leve ao fogo médio para aquecer. Junte as fatias de queijos, aos poucos, e misture por 30 segundos, ou até formar um creme denso de queijos.
  • Retire do fogo, com cuidado e disponha sobre os pães e feche com a outra metade do pão. Sirva logo em seguida.

Dica: o queijo pode ser derretido em uma frigideira com borda ou em uma panela. Derreter o queijo com água, fará com que a preparação fique mais uniforme e o queijo mais cremoso, sem mudar o sabor. Deste modo, ele irá escorrer e preencher o lanche.

 

Tempo de Preparo: 01 hora (+ 13 horas de geladeira)

Rendimento: 8 Porções

 

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