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Sopa de Cebola Francesa

Aprenda com a Tirolez uma sopa nutritiva e saborosa para aquecer os dias frios.

Sopa de Cebola Francesa com torrada de pao com Queijo Gruyere Gratinado
Sopa de Cebola Francesa com torrada de pao com Queijo Gruyere Gratinado

Sopa de Cebola Francesa com torrada de pão com Queijo Gruyère Gratinado

Ingredientes

Para o caldo de carne

  • 500 g de músculo
  • 1 cebola cortada em cubos grandes
  • 1 cenoura cortada em cubos grandes
  • 2 talos de salsão cortados em cubos grandes
  • 2 litros de água

Para a sopa

  • 6 cebolas grandes cortadas em fatias finas
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de pão
  • 2 xícaras (chá) de Queijo Gruyère Tirolez ralado

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, refogue os legumes do caldo até ficarem bem dourados. Acrescente o músculo e, em seguida, a água. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Depois, peneire e reserve o caldo.
  • Para a sopa de cebola, refogue a cebola em um fio de azeite e em fogo baixo até ficar bem dourada.
  • Acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Divida a sopa nas cumbuquinhas e coloque a fatia de pão em cada uma delas com o queijo gruyère ralado por cima.
  • Leve para gratinar e sirva imediatamente.

 

Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

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