in ,

Sopa de Cebola Francesa

Aprenda com a Tirolez uma sopa nutritiva e saborosa para aquecer os dias frios.

(Foto: divulgação)

Sopa de Cebola Francesa com torrada de pão com Queijo Gruyère Gratinado

Ingredientes

Para o caldo de carne

  • 500 g de músculo
  • 1 cebola cortada em cubos grandes
  • 1 cenoura cortada em cubos grandes
  • 2 talos de salsão cortados em cubos grandes
  • 2 litros de água

Para a sopa

  • 6 cebolas grandes cortadas em fatias finas
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de pão
  • 2 xícaras (chá) de Queijo Gruyère Tirolez ralado

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, refogue os legumes do caldo até ficarem bem dourados. Acrescente o músculo e, em seguida, a água. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Depois, peneire e reserve o caldo.
  • Para a sopa de cebola, refogue a cebola em um fio de azeite e em fogo baixo até ficar bem dourada.
  • Acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Divida a sopa nas cumbuquinhas e coloque a fatia de pão em cada uma delas com o queijo gruyère ralado por cima.
  • Leve para gratinar e sirva imediatamente.

 

Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

Escrito por #molongui-disabled-link

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Carregando…

0

Comentários

0 comentários

Bolo de Fubá

Hot Dog Especial