Rosquinha de São João

Aposte nessa receita típica de São joão sugerida pela Regina Santos Costa, coordenadora do curso de Gastronomia.

Rosquinha de Sao Joao
Rosquinha de Sao Joao

Rosquinha de São João

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 100g de margarina em temperatura ambiente;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres (sopa) de leite;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • ½ colher (chá) de noz-moscada ralada;
  • Mix de açúcar e canela para polvilhar.

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque a farinha peneirada e o fermento.
  • Acrescente o açúcar, a margarina e a noz-moscada.
  • Misture com um garfo e vá adicionando o leite aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  • Abra a massa e use um cortador para modelar as rosquinhas.
  • Frite-as em óleo quente e polvilhe açúcar e canela em seguida.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter