Risoto de Gorgonzola
Ingredientes
- 40g de manteiga com sal
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 100ml de vinho branco seco
- 3 tabletes de caldo de legumes diluídos em 1 litro de água
- 1 pera descascada e picada em cubos
- 100g de queijo gorgonzola
- ½ xícara de parmesão ralado
Modo de preparo
- Refogue a cebola na manteiga.
- Adicione o arroz e frite brevemente.
- Coloque o vinho e mexa até secar.
- Adicione o caldo de legumes diluído na água e cozinhe até obter cremosidade.
- Em seguida, coloque a pera e o queijo gorgonzola.
- Quando o queijo derreter, acrescente a manteiga e misture novamente.
- Por último, adicione o queijo parmesão.
Dica: o ponto certo é o grão al dente e bem cremoso.
Rendimento: 1 porção
- #molongui-disabled-link
- #molongui-disabled-link