Risoto de Gorgonzola

Experimente essa deliciosa receita da Água Doce.

risoto de gorgonzola
risoto de gorgonzola

Risoto de Gorgonzola

Ingredientes

  • 40g de manteiga com sal
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 100ml de vinho branco seco
  • 3 tabletes de caldo de legumes diluídos em 1 litro de água
  • 1 pera descascada e picada em cubos
  • 100g de queijo gorgonzola
  • ½ xícara de parmesão ralado

Modo de preparo

  • Refogue a cebola na manteiga.
  • Adicione o arroz e frite brevemente.
  • Coloque o vinho e mexa até secar.
  • Adicione o caldo de legumes diluído na água e cozinhe até obter cremosidade.
  • Em seguida, coloque a pera e o queijo gorgonzola.
  • Quando o queijo derreter, acrescente a manteiga e misture novamente.
  • Por último, adicione o queijo parmesão.

Dica: o ponto certo é o grão al dente e bem cremoso.

Rendimento: 1 porção

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.