Risoto de Filé ao Funghi
Ingredientes
- 2 1/5 xícaras de arroz arborio especialidade italiana prato fino
- 600g de filé-mignon
- 1 xícara de cogumelo funghi secchi
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1/2 L de caldo de funghi
- 1/2 xícara de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Deixe o funghi de molho em água fervente. Retire-o e pique em pedaços pequenos. Reserve os pedaços e o caldo para usar no risoto.
- Corte o filé em cubos. Aqueça uma panela com azeite e refogue o filé, mexendo até começar a dourar. Adicione o sal e misture. Reserve.
- Nessa mesma panela que usou para refogar o filé, refogue também a cebola e o alho até murcharem.
- Coloque o arroz e, sempre mexendo, adicione o vinho. Acrescente o caldo fervente de funghi aos poucos até cobrir o arroz. Continue acrescentando aos poucos mais caldo, mexendo até o arroz ficar al dente.
- Quando estiver quase pronto, acrescente a carne e o funghi picado. Quando estiver no ponto correto, junte a manteiga, misture e desligue.
- Prove o tempero. Aguarde 5 minutos e sirva.
- #molongui-disabled-link
- #molongui-disabled-link