Pamonha Doce

A coordenadora do curso de Gastronomia da Cruzeiro do Sul Virtual, Regina Santos Costa sugere uma receita clássica e deliciosa.

Pamonha doce
Pamonha doce

Pamonha Doce

Ingredientes

  • 10 espigas de milho verde;
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado.

Modo de preparo

  • Limpe e rale as espigas de milho. Em seguida, passe a mistura na peneira e aperte bem com uma colher. Acrescente a manteiga, o açúcar e o sal. Mexa até obter uma massa homogênea;
  • A palha do milho será usada para embrulhar as pamonhas. Para facilitar a amarração de cada embrulho, use barbantes.
  • Coloque uma porção de massa de milho em cada pedaço de palha, amarre e deixe cozinhar por 45 minutos numa panela com água. Esse processo é fundamental para a pamonha ficar cremosa e cozida.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.