Mini pizza
Ingredientes
- 200g de farinha de trigo;
- 80 ml de água morna;
- 2 pitadas de sal;
- 1 pitada de açúcar;
- ¼ de tablete de fermento biológico;
- Manteiga;
- 200 g de muçarela em fatias;
- Rodelas de tomate;
- Molho de tomate para pizza;
- Folhas de manjericão;
Modo de preparo
- Inicie a receita preparando a massa. Para isso, junte a água e o fermento, até a mistura ficar bem dissolvida.
- Numa vasilha, coloque a farinha, o sal, o açúcar e o azeite. Junte o fermento dissolvido e sove a massa, até ela ficar com um aspecto uniforme e liso. Envolva a massa em um filme e deixe descansar por 1 hora. Assim que retirar o filme, divida a massa em 8 porções e deixe descansar por mais 1 hora;
- Abra cada pedaço de massa com um rolo, em uma superfície limpa, até obter um disco bem fino. Coloque as massas em assadeiras untadas (com manteiga e farinha). Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar por 10 minutos;
- Para rechear cada mini pizza é bem simples. Basta espalhar molho de tomate em cada disco, adicionar fatias de muçarela e as folhas de manjericão. Acrescente um fio de azeite em cada unidade. Leve ao forno novamente por mais 5 minutos, para que o queijo possa derreter.
- #molongui-disabled-link
- #molongui-disabled-link