Mini pizza

Aposte nessa receita deliciosa desenvolvida pela Regina Santos Costa, coordenadora do curso de Gastronomia.

Mini pizza
Mini pizza

Mini pizza

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo;
  • 80 ml de água morna;
  • 2 pitadas de sal;
  • 1 pitada de açúcar;
  • ¼ de tablete de fermento biológico;
  • Manteiga;
  • 200 g de muçarela em fatias;
  • Rodelas de tomate;
  • Molho de tomate para pizza;
  • Folhas de manjericão;

Modo de preparo

  • Inicie a receita preparando a massa. Para isso, junte a água e o fermento, até a mistura ficar bem dissolvida.
  • Numa vasilha, coloque a farinha, o sal, o açúcar e o azeite. Junte o fermento dissolvido e sove a massa, até ela ficar com um aspecto uniforme e liso. Envolva a massa em um filme e deixe descansar por 1 hora. Assim que retirar o filme, divida a massa em 8 porções e deixe descansar por mais 1 hora;
  • Abra cada pedaço de massa com um rolo, em uma superfície limpa, até obter um disco bem fino. Coloque as massas em assadeiras untadas (com manteiga e farinha). Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar por 10 minutos;
  • Para rechear cada mini pizza é bem simples. Basta espalhar molho de tomate em cada disco, adicionar fatias de muçarela e as folhas de manjericão. Acrescente um fio de azeite em cada unidade. Leve ao forno novamente por mais 5 minutos, para que o queijo possa derreter.
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