Escondidinho de Carne Seca com Abóbora
Ingredientes
Purê
- 1kg de Abóbora cabotiã
- Sal e pimenta-do-reino
- 1g de Açúcar
- 200ml de Leite
- 20g de Manteiga
- 0.50g de Cebola grande
- 2 unidades de Dente de alho
Carne-seca
- 5 unidades de Pimenta-de-cheiro (sem semente)
- Pimenta bode
- 20g de Pimentão amarelo
- 20g de Pimentão vermelho
- 40g de Cebolinha e salsa
- 250g de Purê de Batatas Knorr
Modo de preparo
Purê
- Corte a abóbora em cubos; cozinhe-a com sal, pimenta-do-reino e açúcar até amolecer.
- Acrescente o leite, bata no liquidificador e reserve.
- Em uma panela, aqueça metade da manteiga, doure a metade da cebola bem picada e do alho.
- Adicione o creme da abóbora. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, sempre mexendo. Retire do fogo e reserve.
- Ferva um litro de agua. Adicione, aos poucos, o Purê de Batatas Knorr, sem parar de mexer.
- Em uma outra panela, adicionar o restante da manteiga, da cebola e do alho, deixe dourar e acrescente o Purê Knorr, mexendo bem. Desligue o fogo e reserve.
Carne-seca
- Aqueça o azeite e acrescente a cebola, o alho, a pimenta-de-cheiro e a pimenta bode, todos bem picados ou triturados. Deixar dourar e acrescentecarne-seca, refogue bem e deixe cozinhar por alguns minutos em um pouco de água. Espere a água secar, quando a carne começar a fritar. Desligue o fogo e acrescente os pimentões, o cheiro-verde e a Maionese Hellmann’s.
- Em um refratário, coloque ¾ do Purê de Batatas Knorr e espalhe bem. Para a segunda camada, coloque a carne-seca. A terceira camada é feita com o creme de abóbora misturado com o restante do Purê de Batatas Knorr.
- Salpique o queijo e leve ao forno preaquecido em temperatura média para gratinar por 10 minutos.
- #molongui-disabled-link
- #molongui-disabled-link