Dadinhos de Tapioca com Geleia de Pimenta
Ingredientes
Dadinhos
- 500 g de farinha de tapioca granulada;
- 1 l de leite integral;
- 500 g de queijo coalho ralado;
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Geleia Agridoce de Pimenta
- 5 pimentas dedo de moça;
- 1 dente de alho pequeno picado;
- 2 maçãs pequenas picadas, sem casca e sem semente;
- 1 xícara de açúcar;
- ¼ xícara de água;
- ¼ xícara de vinagre de maçã;
- 1 colher de chá de sal.
Modo de preparo
Geleia Agridoce de Pimenta
- Corte as pimentas no sentido do comprimento, retire todas as sementes e a parte branca.
- Pique as pimentas e bata no liquidificador junto com a maçã picada, o alho e a água.
- Depois de tudo bem triturado, transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, adicionando o vinagre, o açúcar e o sal.
- Com uma colher de pau, vá mexendo até chegar no ponto da geleia – o que leva cerca de 8 a 10 minutos. Se precisar, adicione mais água. Se ficar muito líquida, cozinhe por mais alguns minutos.
- Coloque em um potinho esterilizado e armazene por até 15 dias na geladeira. Ou sirva com seus dadinhos de tapioca.
Dadinhos
- Aqueça o leite em uma panela e, depois de bem quente, desligue o fogo.
- Adicione o queijo coalho e continue a mexer.
- Em seguida, adicione a farinha de tapioca e siga mexendo. Acerte o sal e a pimenta a gosto. Pare de mexer quando obter uma massa homogênea.
- Deseja-a em uma forma revestida com plástico filme e cubra também com o plástico.
- Leve à geladeira por, aproximadamente, duas horas.
- Depois desse tempo, você já pode retirar, cortar em quadradinhos para formar os dadinhos e fritar aos poucos em óleo bem quente.
- Escorra em papel para ficarem sequinhos. E também funciona no forno: basta levar os dadinhos ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixá-los até dourarem.
- Sirva com a geleia e aproveite!
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