Cuscuz Paulista com Enlatados
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de azeite;
- 4 dentes de alho amassados;
- 1 cebola média picada;
- 3 latas de seleta de legumes;
- 1 lata de ervilha;
- 3 latas de atum;
- 1 lata de anchovas;
- ½ litro de caldo de peixe;
- 5 xícaras (chá) de farinha de milho;
- Sal a gosto;
- 3 ovos cozidos em rodelas (decoração);
- 3 tomates em rodelas (decoração).
Modo de preparo
- Em uma panela grande e funda refogue o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente os legumes, a ervilha, o atum e as anchovas.
- Reserve uma parte para usar na decoração.
- Acrescente o caldo de peixe e deixe ferver. Aos poucos, misture a farinha e vá mexendo até formar um pirão. Ajuste o sal.
- Unte uma fôrma com manteiga e farinha de trigo e decore o fundo com ovos, tomates, ervilhas etc.
- Ponha o cuscuz e aperte bem com uma colher. Desenforme. Pode ser servido quente ou frio.