Cuscuz Paulista com Enlatados

Receita especial e prática desenvolvida pela Abeaço.

Cuscuz paulista com enlatados scaled 1
Cuscuz paulista com enlatados scaled 1

Cuscuz Paulista com Enlatados

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de azeite;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 latas de seleta de legumes;
  • 1 lata de ervilha;
  • 3 latas de atum;
  • 1 lata de anchovas;
  • ½ litro de caldo de peixe;
  • 5 xícaras (chá) de farinha de milho;
  • Sal a gosto;
  • 3 ovos cozidos em rodelas (decoração);
  • 3 tomates em rodelas (decoração).

Modo de preparo

  • Em uma panela grande e funda refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Acrescente os legumes, a ervilha, o atum e as anchovas.
  • Reserve uma parte para usar na decoração.
  • Acrescente o caldo de peixe e deixe ferver. Aos poucos, misture a farinha e vá mexendo até formar um pirão. Ajuste o sal.
  • Unte uma fôrma com manteiga e farinha de trigo e decore o fundo com ovos, tomates, ervilhas etc.
  • Ponha o cuscuz e aperte bem com uma colher. Desenforme. Pode ser servido quente ou frio.
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