Cuscuz Caipira
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1/2 cebola pequena picada;
- 2 colheres (sopa) de milho;
- 1/2 pimentão vermelho picado em cubos pequenos;
- 3 colheres (sopa) de ervilha;
- ½ xícara (chá) de palmito cortado em meia lua;
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate;
- 1 cubo de caldo de legumes;
- 1xícara (chá) de água;
- 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos;
- 6 unidades de tomates-cereja;
- 1 ovo cozido cortado em rodelas;
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola. Acrescente o pimentão, o milho, a ervilha, o palmito e a salsinha. Deixe cozinhar por dois minutos. Junte o caldo de legumes, a polpa de tomate e a água. Mexa bem. Enquanto estiver misturando os ingredientes, adicione a farinha de milho. Misture até a massa do cuscuz se desprender da panela;
- Unte 6 formas pequenas com furo no centro (7,5 de diâmetro). Distribua o cuscuz com a ajuda de uma colher. Decore com tomatinhos e rodelas de ovos. Espere esfriar um pouco para desenformar e servir.
- #molongui-disabled-link
- #molongui-disabled-link