Cuscuz Caipira

A coordenadora do curso de Gastronomia, Regina Santos Costa, sugere uma receita típica para o seu cardápio.

Cuscuz Caipira
Cuscuz Caipira

Cuscuz Caipira

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1/2 cebola pequena picada;
  • 2 colheres (sopa) de milho;
  • 1/2 pimentão vermelho picado em cubos pequenos;
  • 3 colheres (sopa) de ervilha;
  • ½ xícara (chá) de palmito cortado em meia lua;
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate;
  • 1 cubo de caldo de legumes;
  • 1xícara (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos;
  • 6 unidades de tomates-cereja;
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas;

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola. Acrescente o pimentão, o milho, a ervilha, o palmito e a salsinha. Deixe cozinhar por dois minutos. Junte o caldo de legumes, a polpa de tomate e a água. Mexa bem. Enquanto estiver misturando os ingredientes, adicione a farinha de milho. Misture até a massa do cuscuz se desprender da panela;
  • Unte 6 formas pequenas com furo no centro (7,5 de diâmetro). Distribua o cuscuz com a ajuda de uma colher. Decore com tomatinhos e rodelas de ovos. Espere esfriar um pouco para desenformar e servir.
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