Creme de Queijo no Pão Italiano
Ingredientes
Para o molho bechamel
- 600 ml de leite aromatizado com cebola, cravo e louro
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- Prepare o molho bechamel misturando os ingredientes acima até atingir a consistência cremosa e reserve
Para finalizar o creme
- 1 pão italiano (retire o miolo para servir o creme)
- 50g queijo Gruyère
- 50g de queijo parmesão ralado fino
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Aqueça o bechamel, acrescente os queijos e leve ao fogo baixo até engrossar. Ajuste o sal e a pimenta e sirva o creme dentro do pão italiano.
Vinho para harmonizar:
A característica predominante do creme de queijo é a cremosidade. Ele pede um tinto de médio corpo como um malbec argentino ou ainda um merlot nacional do Vale dos Vinhedos. Por outro lado, um chardonnay argentino, com passagem por madeira, agradaria muito também.
Bom apetite!
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