Cerveja: uma tendência que não para de crescer

Congresso "Cerveja é Gastronomia" coloca em pauta as principais reflexões sobre o setor

Cerveja
Cerveja

 

O Brasil é hoje um dos principais produtores de cerveja no mundo, ficando apenas atrás da China e dos EUA, setor este que representa 2,02% do PIB brasileiro em 2019 com aproximadamente 1300 cervejarias ao longo do país.

 

Em 2021, os números seguem crescendo e se mantendo em alta, onde alcançam o volume de cerca de 14,3 bilhões de litros bem como crescimento de 7,7% ante 5,3% em 2020, segundo levantamento da Euromonitor para o Sindicerv (Sindicato Nacional da Indústria da Cerveja).

 

A cerveja possui grande papel na cultura, lazer e na rotina dos brasileiros, com uma relevância comercial cada vez mais importante, sendo necessária uma reflexão acerca do tema e nos diferentes âmbitos em que ela permeia.

 

 

Em parceria com a Associação Brasileira da Cerveja Artesanal e do Sindicerv — Sindicato Nacional da Indústria da Cerveja Abracerva e com inscrições abertas para o público geral, o congresso “Cerveja é Gastronomia” que acontece essa quinta-feira dia 30 de junho na Anhembi Morumbi da Vila Olímpia, traz para a pauta diversos assuntos de relevância tanto para o público consumidor, como a cultura, o papel do álcool e o consumo responsável como para o público do setor, como o tema das boas práticas na produção e iniciativas sustentáveis na indústria. Outros pontos de suma importância para especialistas mas também para os entusiastas aparecem na programação e dão foco neste novo posicionamento da cerveja como parte deste universo infindo que é a gastronomia, a exemplo da palestra “Brasilidades do Gosto Séc XXI e Gastronomia brasileira e cerveja”

 

Confira a programação que ainda está aberta para inscrições:

Data: 30/06 – das 9h às 19h30

Local: Anhembi Morumbi – Vila Olímpia, São Paulo, SP

Rua Casa do Ator, 275 – Vila Olímpia, São Paulo

 

Programação

 

9h30

São Paulo, cerveja e cultura

Sandra Santana – Vereadora cidade São Paulo

Armando Júnior, secretário em exercício na Secretaria do Desenvolvimento Econômico e Trabalho

Junior Bottura – Cervejaria Avós

 

10h30

O papel do álcool no processo civilizatório e consumo responsável

Mediador: Luiz Nicolaewsky – Sindicerv

Rodrigo Moccia – Ambev

Fernando Solera – Doping Control Coordinator CBF

Iberê Moreno – Anhembi Morumbi

 

11h30

Boas Práticas na Produção: Segurança dos Processos

Mediador: Luis Guaraná – Sindicerv

Juçara André – MAPA

Renata Walter – Grupo Heineken

Alexandre Esber – Academia da Cerveja

 

14h

As brasilidades do gosto no século XXI

Mediadora: Bia Amorim – Abracerva

Elaine de Azevedo – Panela de Impressão

Larissa Januário – Sabor & Arte

Luiza Fecarotta – Jornalista Gastronômica e editora Food Connection

 

15h30

Cervejas, vinhos e fermentados selvagens

Mediador: Jayro P. Neto – Abracerva

Lis Cereja – Enoteca Saint Vin, Feira Naturebas

Gabriela Monteleone – Tão Longe, tão perto

Diego Simão Rzatki – Cervejaria Cozalinda

 

17h

Iniciativas Sustentáveis na indústria da cerveja

Mediador: Fábio Ferreira – Sindicerv

Patrícia Iglecias – CETESB

Mauro Homem – Grupo Heineken

Lucien Belmonte – ABIVIDRO

Cátilo Cândido – ABRALATAS

Caio Miranda – Ambev

 

18h

Gastronomia Brasileira e a intersecção com a cerveja

Mediador: Rosa Moraes – Ânima Educação/The Worlds 50 Best Restaurants

Gilberto Tarantino – Abracerva

Marcelo Corrêa Bastos – Jiquitaia, Lobozó e Vista

Ricardo Garrido – Cia Tradicional de Comércio

 

Na Rede Food Service você fica sabendo o que acontece de importante no mercado de alimentação fora do lar.

 

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.