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Cerveja: uma tendência que não para de crescer

Congresso “Cerveja é Gastronomia” coloca em pauta as principais reflexões sobre o setor

Foto: Rede Food Service - Getty Images

 

O Brasil é hoje um dos principais produtores de cerveja no mundo, ficando apenas atrás da China e dos EUA, setor este que representa 2,02% do PIB brasileiro em 2019 com aproximadamente 1300 cervejarias ao longo do país.

 

Em 2021, os números seguem crescendo e se mantendo em alta, onde alcançam o volume de cerca de 14,3 bilhões de litros bem como crescimento de 7,7% ante 5,3% em 2020, segundo levantamento da Euromonitor para o Sindicerv (Sindicato Nacional da Indústria da Cerveja).

 

A cerveja possui grande papel na cultura, lazer e na rotina dos brasileiros, com uma relevância comercial cada vez mais importante, sendo necessária uma reflexão acerca do tema e nos diferentes âmbitos em que ela permeia.

 

 

Em parceria com a Associação Brasileira da Cerveja Artesanal e do Sindicerv — Sindicato Nacional da Indústria da Cerveja Abracerva e com inscrições abertas para o público geral, o congresso “Cerveja é Gastronomia” que acontece essa quinta-feira dia 30 de junho na Anhembi Morumbi da Vila Olímpia, traz para a pauta diversos assuntos de relevância tanto para o público consumidor, como a cultura, o papel do álcool e o consumo responsável como para o público do setor, como o tema das boas práticas na produção e iniciativas sustentáveis na indústria. Outros pontos de suma importância para especialistas mas também para os entusiastas aparecem na programação e dão foco neste novo posicionamento da cerveja como parte deste universo infindo que é a gastronomia, a exemplo da palestra “Brasilidades do Gosto Séc XXI e Gastronomia brasileira e cerveja”

 

Confira a programação que ainda está aberta para inscrições:

Data: 30/06 – das 9h às 19h30

Local: Anhembi Morumbi – Vila Olímpia, São Paulo, SP

Rua Casa do Ator, 275 – Vila Olímpia, São Paulo

 

Programação

 

9h30

São Paulo, cerveja e cultura

Sandra Santana – Vereadora cidade São Paulo

Armando Júnior, secretário em exercício na Secretaria do Desenvolvimento Econômico e Trabalho

Junior Bottura – Cervejaria Avós

 

10h30

O papel do álcool no processo civilizatório e consumo responsável

Mediador: Luiz Nicolaewsky – Sindicerv

Rodrigo Moccia – Ambev

Fernando Solera – Doping Control Coordinator CBF

Iberê Moreno – Anhembi Morumbi

 

11h30

Boas Práticas na Produção: Segurança dos Processos

Mediador: Luis Guaraná – Sindicerv

Juçara André – MAPA

Renata Walter – Grupo Heineken

Alexandre Esber – Academia da Cerveja

 

14h

As brasilidades do gosto no século XXI

Mediadora: Bia Amorim – Abracerva

Elaine de Azevedo – Panela de Impressão

Larissa Januário – Sabor & Arte

Luiza Fecarotta – Jornalista Gastronômica e editora Food Connection

 

15h30

Cervejas, vinhos e fermentados selvagens

Mediador: Jayro P. Neto – Abracerva

Lis Cereja – Enoteca Saint Vin, Feira Naturebas

Gabriela Monteleone – Tão Longe, tão perto

Diego Simão Rzatki – Cervejaria Cozalinda

 

17h

Iniciativas Sustentáveis na indústria da cerveja

Mediador: Fábio Ferreira – Sindicerv

Patrícia Iglecias – CETESB

Mauro Homem – Grupo Heineken

Lucien Belmonte – ABIVIDRO

Cátilo Cândido – ABRALATAS

Caio Miranda – Ambev

 

18h

Gastronomia Brasileira e a intersecção com a cerveja

Mediador: Rosa Moraes – Ânima Educação/The Worlds 50 Best Restaurants

Gilberto Tarantino – Abracerva

Marcelo Corrêa Bastos – Jiquitaia, Lobozó e Vista

Ricardo Garrido – Cia Tradicional de Comércio

 

Na Rede Food Service você fica sabendo o que acontece de importante no mercado de alimentação fora do lar.

Escrito por #molongui-disabled-link

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