Canjica Cremosa de Amendoim

Nathalia Palmegiano ensina uma receita que o brasileiro tanto ama nas festas juninas.

Canjica Cremosa de Amendoim
Canjica Cremosa de Amendoim

Canjica Cremosa de Amendoim

Ingredientes

  • 1 xícara de Canjica de milho (200g)
  • Água para deixar de molho 1,2L
  • Água para o cozimento 1,2L
  • 3 xícaras de leite (720 mL)
  • 1 lata de leite condensado (390g)
  • 1 unidade de canela em pau
  • 6 unidades de cravo da índia
  • 1 xícara de amendoim torrado e triturado (140g)

Modo de preparo

  • Deixe a canjica de milho de molho por 12 horas
  • Escorra a água e coloque-a na panela de pressão com mais água. Quando pegar pressão reduza o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos
  • Adicione leite, leite condensado, canela, cravo e o amendoim torrado e triturado. Misture e cozinhe por 10 minutos após levantar fervura
  • Espero esfriar um pouco e coloque a canjica cremosa em potinhos, finalizando com um pouquinho mais amendoim por cima.

 

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter