Bomba Recheada

Sabores Ajinomoto sugere uma receita deliciosa.

Bomba Recheada
Bomba Recheada

Bomba Recheada

Ingredientes

Recheio

  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 e meia xícaras (chá) de leite (700 ml)
  • 1 sachê de MID Limonada suíça

Massa

  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal (200 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • 1 pitada de sal
  • 5 ovos

Cobertura

  • 2 barras de chocolate ao leite, picado (340 g)
  • meia xícara (chá) de castanha-de-caju, picada grosseiramente

Modo de preparo

  • Faça o recheio: em uma panela média, coloque a gema, a margarina, o açúcar e o amido de milho, previamente dissolvido no leite, e misture. Leve ao fogo baixo, e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, ou até o creme engrossar. Retire do fogo e espere esfriar. Junte o MID e misture vigorosamente.
  • Prepare a massa: em uma panela média, coloque a água e a margarina, e leve ao fogo médio, por 1 minuto, ou até a margarina derreter. Junte a farinha de trigo e o sal, e mexa até obter uma massa lisa e homogênea. Coloque a massa na tigela da batedeira e bata, acrescentando os ovos, um a um, até a textura ficar cremosa e homogênea.
  • Transfira para um saco de confeiteiro e, em uma forma retangular grande, com papel manteiga, disponha 18 tiras de 10 cm de comprimento. Leve ao forno médio (180 graus), por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve até esfriar.
  • Montagem: com auxílio de uma faca de serra, faça um corte na horizontal da bomba, sem separar suas metades e, na parte oca, disponha parte do recheio. Repita o processo com a massa e recheio restantes.
  • Regue com o chocolate, previamente derretido em banho-maria, e decore com a castanha-de-caju. Aguarde o chocolate secar e sirva em seguida.

 

Dica:

1. Caso prefira, derreta o chocolate no micro-ondas, colocando de 30 em 30 segundos e misturando, até derreter completamente.

2. Troque o chocolate ao leite pela mesma quantidade de chocolate branco.

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.