Bolo de Milho

Regina Santos Costa, coordenadora do curso de Gastronomia, ensina uma receita de dar água na boca.

Bolo de Milho 3
Bolo de Milho 3

Bolo de Milho

Ingredientes

  • 2 espigas de milho verde ou 2 latas de milho;
  • 400 ml leite;
  • 3 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo (sem fermento);
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 colher (sopa) fermento em pó.

Modo de Preparo

  • Se for usar espiga de milho, retire o milho da espiga com a ajuda de uma faca afiada;
  • Transfira o milho para o liquidificador e adicione o leite e os ovos;
  • Bata por 2 minutos até que a mistura fique homogênea;
  • Em seguida adicione a margarina, o açúcar e a farinha de trigo;
  • Misture com uma colher e em seguida bata por mais 2 minutos;
  • Por último adicione o fermento em pó e misture bem;
  • Despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada;
  • Leve para assar em forno pré-aquecido, 180º, por cerca de 30 a 40 minutos
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.