Bolo de Fubá

Abeaço ensina uma saborosa comida típica de Festa Junina.

Bolo de Fuba
Bolo de Fuba

Bolo de Fubá

Ingredientes

  • 200g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de goiabada em lata cortada em pequenos cubos

Modo de preparo

  • Em uma panela grande e funda refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Acrescente os legumes, a ervilha, o atum e as anchovas.
  • Reserve uma parte para usar na decoração.
  • Acrescente o caldo de peixe e deixe ferver.
  • Aos poucos, misture a farinha e vá mexendo até formar um pirão. Ajuste o sal.
  • Unte uma fôrma com manteiga e farinha de trigo e decore o fundo com ovos, tomates, ervilhas etc.
  • Ponha o cuscuz e aperte bem com uma colher.
  • Desenforme. Pode ser servido quente ou frio.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.