Pesquisar
Close this search box.

Bolo de Fubá

Abeaço ensina uma saborosa comida típica de Festa Junina.

Bolo de Fuba
Bolo de Fuba

Bolo de Fubá

Ingredientes

  • 200g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de goiabada em lata cortada em pequenos cubos

Modo de preparo

  • Em uma panela grande e funda refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Acrescente os legumes, a ervilha, o atum e as anchovas.
  • Reserve uma parte para usar na decoração.
  • Acrescente o caldo de peixe e deixe ferver.
  • Aos poucos, misture a farinha e vá mexendo até formar um pirão. Ajuste o sal.
  • Unte uma fôrma com manteiga e farinha de trigo e decore o fundo com ovos, tomates, ervilhas etc.
  • Ponha o cuscuz e aperte bem com uma colher.
  • Desenforme. Pode ser servido quente ou frio.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...