Bolo de Amendoim com Doce de Leite

Divino Fogão ensina uma receita cremosa que é a cara de festas de São João.

Bolo de Amendoim com Doce de Leite
Bolo de Amendoim com Doce de Leite

Bolo de Amendoim com Doce de Leite

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amendoim torrado e moído
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • 1 ½ xícara de açúcar mascavo
  • 1 ½ xícara de leite
  • 3 colheres de sopa cheias de manteiga
  • 1 colher de sopa cheia de fermento químico

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de amendoim torrado e moído
  • 4 colheres de sopa de leite

Cobertura

  • 2 xícaras de doce de leite cremoso, suficiente para cobrir o bolo
  • 2 xícaras de amendoim torrado e moído para decorar.

Modo de preparo da massa

  • Bata as claras em neve e reserve. Bata o restante dos ingredientes, exceto o fermento, até ficar uma massa homogênea.
  • Acrescente a massa, as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente.
  • Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no bolo ele saia limpo.
  • Depois de assado e frio, desenforme o bolo e divida-o na metade com uma faca ou linha de costura.
  • Coloque o recheio e depois cubra o bolo com doce de leite e decore com amendoim torrado e moído.

Modo de preparo do recheio

  • Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
  • Caso fique muito grosso, acrescente leite morno aos poucos e vá misturando, até dar o ponto de recheio.

 

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 15 porções

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