Spaghetti Coquille e Vôngole

Aprenda a preparar essa receita deliciosa de origem francesa desenvolvida pelo Pippo Restaurante, no Sandi Hotel.

Spaghetti Coquille e Vongole
Spaghetti Coquille e Vongole

Spaghetti Coquille e Vôngole

Ingredientes

  • 30 ml de vinho branco
  • 40 gramas de tomate picado
  • 1 dente de alho
  • 30 gramas de cebola
  • 125 gramas de vongolê com cascas
  • 60 gramas de vieira
  • 40 ml de azeite extra virgem
  • ½ pimenta dedo de moça
  • 20 ml de cachaça
  • 35 ml de caldo de peixe
  • 125 gramas de spaghetti
  • 2 fatias de limão siciliano
  • 2 gramas de sal
  • 5 gramas de gengibre

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque a cebola, alho, tomate picado, azeite, gengibre e a pimenta e leve ao fogo até a cebola murchar.
  • Acrescente o vinho, aguarde 30 segundos e coloque a cachaça, flambe até acabar o fogo.
  • Depois de flambar acrescente o caldo de peixe e o vôngole.
  • Em uma outra panela, cozinhe o spaghetti por 5 minutos.
  • Depois de cozido o spaghetti, acrescente os ingredientes e deixe ferver por 3 minutos,
  • Nos 2 minutos finais, acrescente a vieira e as fatias de limão siciliano.
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