Spaghetti Coquille e Vôngole
Ingredientes
- 30 ml de vinho branco
- 40 gramas de tomate picado
- 1 dente de alho
- 30 gramas de cebola
- 125 gramas de vongolê com cascas
- 60 gramas de vieira
- 40 ml de azeite extra virgem
- ½ pimenta dedo de moça
- 20 ml de cachaça
- 35 ml de caldo de peixe
- 125 gramas de spaghetti
- 2 fatias de limão siciliano
- 2 gramas de sal
- 5 gramas de gengibre
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a cebola, alho, tomate picado, azeite, gengibre e a pimenta e leve ao fogo até a cebola murchar.
- Acrescente o vinho, aguarde 30 segundos e coloque a cachaça, flambe até acabar o fogo.
- Depois de flambar acrescente o caldo de peixe e o vôngole.
- Em uma outra panela, cozinhe o spaghetti por 5 minutos.
- Depois de cozido o spaghetti, acrescente os ingredientes e deixe ferver por 3 minutos,
- Nos 2 minutos finais, acrescente a vieira e as fatias de limão siciliano.
- #molongui-disabled-link
- #molongui-disabled-link