Quiche Vegetariana

Aposte nessa deliciosa receita desenvolvida pela Ajinomoto.

Quiche Vegetariana
Quiche Vegetariana

Quiche Vegetariana

Ingredientes

Massa

  • 1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico, demolhado por 12 horas (240 g)
  • meia colher (chá) de RECEITA DE CASA Caseiro
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO
  • 3 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 pacotes pequenos de tofu macio picado
  • 1 colher (chá) de RECEITA DE CASA Caseiro
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO
  • 1 talo de alho-poró em rodelas
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco cru

Modo de preparo

  • Faça a massa: em uma assadeira grande, coloque o grão-de-bico e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até ficar seco. Retire do forno e espere esfriar.
  • No copo do liquidificador, coloque o grão-de-bico assado e bata por 1 minuto, na velocidade alta, ou até obter uma farinha. Transfira para uma tigela média, junte o RECEITA DE CASA, o ovo, o Azeite TERRANO, e misture, até obter uma farofa úmida. Acrescente a água, aos poucos, até obter uma massa homogênea. Disponha a massa pelo fundo e laterais de uma forma retangular (10 X 34 cm) antiaderente e de fundo removível. Faça furos com garfo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até assar sem dourar.
  • Enquanto isso, prepare o recheio: no copo do liquidificador, coloque a água, o suco de limão, o tofu, o RECEITA DE CASA e 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO, e bata até ficar homogêneo.
  • Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho-poró e refogue por 2 minutos ou até começar a murchar. Retire do fogo, adicione o creme de tofu e misture. Disponha sobre a massa, salpique com o gergelim e volte ao forno médio, por 30 minutos, ou até dourar. Retiro do forno e sirva em seguida.

 

Dicas: Se preferir, substitua o grão-de-bico por 1 e meia xícara de a farinha de grão-de-bico pronta (190 g). Se desejar, substitua a forma retangular por uma forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível. Se desejar, corte a quiche em fatias individuais e congele. Para descongelar, transfira do congelador para a geladeira de um dia para o outro e, quando for consumir, aqueça no forno ou no micro-ondas.

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.