Pesquisar
Close this search box.

Picadinho de Carne

Uma tradicional e deliciosa receita desenvolvida pela Cargill.

Picadinho de Carne
Picadinho de Carne

Picadinho de Carne

Ingredientes

  • 1 kg de (peito, maminha, acém) em cubos de 1,5cm
  • 300g de cebola roxa brunoise
  • 50g de alho brunoise
  • 30g de aipo brunoise
  • 100g de farinha de trig
  • 100 g de bacon em cubos pequeno
  • 150g de Extrato Elefant
  • 50ml de molho inglê
  • Caldo de 1 limão
  • 150ml de azeite de oliva
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • 1/2 maço de manjericão picado
  • 2 L de água
  • Sal e pimenta do reino moídos na hora

Modo de preparo

  • Em uma tigela larga ou travessa e polvilhe os cubos de carne com a farinha. Reserve.
  • Leve uma panela (de pressão ou tradicional, isso fará diferença no tempo de preparo) ao fogo médio. Coloque o de azeite e doure a carne aos poucos, em pequenas porções. Tempere com sal e pimenta.
  • Após retirar os últimos cubos de carne douradas, adicione a água e o suco de limão. Com uma colher, raspe o fundinho da panela, aproveitando o tostadinho que se formou.
  • Reserve esse caldinho.
  • Volte a panela ao fogo, aqueça o azeite, doure o bacon e refogue a cebola, o alho, o aipo e deixe dourar bem.
  • Adicione a carne e misture tudo.
  • Adicione o Extrato Elefante e o molho inglês.
  • Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 5 minutos e deixe pegar pressão por aproximadamente 25 a 30 minutos ou deixe cozinhar em panela tradicional por 60 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Quando estiver pronto, adicione a salsinha e o manjericão picados, regule o sal e a pimenta do reino.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...