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Penne ao Creme de Mascarpone com Calda de Frutas Vermelhas

Macarrão doce? Adria ensina receita surpreendente e deliciosa.

Penne ao Creme de Mascarpone com Calda de Frutas Vermelhas
Penne ao Creme de Mascarpone com Calda de Frutas Vermelhas

Penne ao Creme de Mascarpone com Calda de Frutas Vermelhas

Ingredientes

  • 1 embalagem de Penne Adria Grano Duro
  • 200 g de chocolate ao leite, picado

Creme de Mascarpone

  • 1 lata de creme de leite, sem soro
  • 400 g de queijo mascarpone
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara (chá) de licor de chocolate

Calda de Frutas Vermelhas

  • 200 g de frutas vermelhas, frescas ou congeladas (morango, amora e framboesa)
  • 50 g de açúcar

Modo de Preparo

  • Comece preparando o creme de mascarpone. Em uma tigela grande, junte todos os ingredientes.
  • Com a ajuda de um fouet, mexa até envolver bem e obter um creme homogêneo. Reserve.
  • Prepare a calda de frutas vermelhas. Leve ao fogo baixo as frutas vermelhas, o açúcar, mexendo sempre até engrossar e reserve.
  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com açúcar e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque em um refratário grande, acrescente o creme de mascarpone e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Espalhe por cima a calda de frutas vermelhas, salpique o chocolate ao leite e sirva a seguir.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

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