Pesquisar
Close this search box.

Pãezinhos Rústicos

Receita deliciosa desenvolvida pela Castelo Alimentos.

Paezinhos Rusticos
Paezinhos Rusticos

Pãezinhos Rústicos

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento seco para pães (10g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mascavo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 1 xícara (chá) rasa de água morna
  • ¼ xícara (chá) de Vinagre de Maçã 100% sem Conservantes Castelo
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  • Misture o fermento seco com a farinha de trigo, o açúcar demerara e a farinha de linhaça.
  • Faça uma cova no meio e coloque a água, o Vinagre de Maçã 100% sem Conservantes Castelo, o Azeite de Oliva Castelo, o ovo e o sal.
  • Vá misturando os ingredientes e amassando bem até que a massa fique firme e solte das mãos.
  • Coloque em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos.
  • Amasse novamente e faça 12 bolinhas.
  • Coloque em uma assadeira untada com azeite e deixe crescer por mais 30 minutos ou até que fique crescido.
  • Faça um corte superficial na parte de cima do pão, com uma faca afiada.
  • Leve ao forno médio (180◦C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até começar a dourar.
  • Retire , espere esfriar e sirva.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...