Pãezinhos Rústicos
Ingredientes
- 1 envelope de fermento seco para pães (10g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mascavo
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 1 xícara (chá) rasa de água morna
- ¼ xícara (chá) de Vinagre de Maçã 100% sem Conservantes Castelo
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
- Misture o fermento seco com a farinha de trigo, o açúcar demerara e a farinha de linhaça.
- Faça uma cova no meio e coloque a água, o Vinagre de Maçã 100% sem Conservantes Castelo, o Azeite de Oliva Castelo, o ovo e o sal.
- Vá misturando os ingredientes e amassando bem até que a massa fique firme e solte das mãos.
- Coloque em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos.
- Amasse novamente e faça 12 bolinhas.
- Coloque em uma assadeira untada com azeite e deixe crescer por mais 30 minutos ou até que fique crescido.
- Faça um corte superficial na parte de cima do pão, com uma faca afiada.
- Leve ao forno médio (180◦C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até começar a dourar.
- Retire , espere esfriar e sirva.
- #molongui-disabled-link