Pesquisar
Close this search box.

Lasanha de Beringela a Bolonhesa

Aprenda com a Kikkoman um prato saudável e com muito sabor.

Lasanha de beringela a bolonhesa scaled 1
Lasanha de beringela a bolonhesa scaled 1

Lasanha de Beringela a Bolonhesa

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 300 g de carne magra moída (patinho, coxão mole ou coxão duro)
  • 1/2 xíc. (chá) de Molho de Soja Kikkoman para Pratos Quentes
  • 2 latas de tomates pelados picados + o suco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 beringelas médias
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de muçarela ralada
  • 200 g (1 copo) de requeijão
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Dica: Se preferir, cozinhe rapidamente as fatias de beringela em água fervente, escorra, passe-as na água fria para interromper o cozimento e coloque-as numa forma forrada com papel toalha, para secar bem.

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte a carne moída e o Molho de Soja e frite bem, sempre mexendo, até quase secar todo o líquido.
  • Junte os tomates, misture e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos. Adicione o líquido das latas, o açúcar, a canela e a pimenta, mexa bem e ferva em fogo baixo por 20 a 30 minutos ou até apurar.
  • Corte as beringelas em fatias finas, no sentido do comprimento.
  • Grelhe as fatias numa frigideira antiaderente ou grelha, utilizando o azeite de oliva. Reserve.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...