Lasanha de Beringela a Bolonhesa
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 300 g de carne magra moída (patinho, coxão mole ou coxão duro)
- 1/2 xíc. (chá) de Molho de Soja Kikkoman para Pratos Quentes
- 2 latas de tomates pelados picados + o suco
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 beringelas médias
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200 g de muçarela ralada
- 200 g (1 copo) de requeijão
- 50 g de queijo parmesão ralado
Dica: Se preferir, cozinhe rapidamente as fatias de beringela em água fervente, escorra, passe-as na água fria para interromper o cozimento e coloque-as numa forma forrada com papel toalha, para secar bem.
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte a carne moída e o Molho de Soja e frite bem, sempre mexendo, até quase secar todo o líquido.
- Junte os tomates, misture e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos. Adicione o líquido das latas, o açúcar, a canela e a pimenta, mexa bem e ferva em fogo baixo por 20 a 30 minutos ou até apurar.
- Corte as beringelas em fatias finas, no sentido do comprimento.
- Grelhe as fatias numa frigideira antiaderente ou grelha, utilizando o azeite de oliva. Reserve.