Pesquisar
Close this search box.

Lasanha à Bolonhesa defumada

Cargill ensina uma saborosa receita.

Lasanha a Bolonhesa defumada
Lasanha a Bolonhesa defumada

Lasanha à Bolonhesa defumada

Ingredientes de Molho

  • 1kg de patinho moído
  • 500ml de vinho branco seco
  • 400g de Liza Molho Barbecue
  • 200g de cebolas roxa brunoise
  • 200g de cenoura brunoise
  • 100g de bacon em cubos
  • 100g de aipo brunoise
  • 50g de alho brunoise
  • ½ maço de manjericão fresco (somente as folhas)
  • 50ml de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta do reino moídos na hora

Ingredientes Montagem

  • 200 g de massa seca para lasanha
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 500ml de molho bechamel

Modo de preparo do Molho

  • Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o bacon em cubos.
  • Adicione e refogue a cebola roxa e o alho.
  • Adicione o aipo e a cenoura brunoise e refogue por mais 3 minutos, sem parar de mexer.
  • Adicione o patinho moído e vá soltando com o auxílio de um garfo grande.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e refogue a preparação até que a carne perca a cor rosada e fique soltinha.
  • Adicione o vinho branco seco e deixe cozinhar até secar, mexendo sempre.
  • Diminua a chama e adicione o Liza Molho Barbecue, as folhas de manjericão e deixe cozinhar por 15 minutos com a tampa entre aberta.
  • Vá adicionando aos poucos cerca de 1 litro de água fervente (total), sempre que secar.
  • Após esse tempo, o molho deverá ficar com a carne soltinha e suculenta.

Modo de Montagem

  • Pré-aqueça o forno a 200 °C.
  • Preencha o fundo das marmitas com cerca de 1 ½ xícara (chá) do molho bechamel.
  • Faça uma camada de massa sobre o molho, cubra com metade do recheio de bacalhau, polvilhe com parte do queijo parmesão ralado e regue com um pouco mais do molho.
  • Continue alternando camadas de massa, com recheio, molho e parmesão ralado.
  • Cubra a última camada de massa com o restante do molho bechamel
  • Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até gratinar.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...