Carne Seca Ensopada com Mandioca
Ingredientes
- 1kg de carne seca
- 1kg de mandioca
- 2 litros de água
- 1 pimentão verde
- 200 gramas de cebola
- 600 gramas de tomate
- 3 dentes de alho
- 5 folhas de louro
- Sal, noz-moscada e páprica doce para temperar
- Salsa para decorar
Pré-Preparo
- Dessalgue e cozinhe a carne seca previamente até ficar macia, retire o excesso de nervo e gordura e corte a carne em cubos. Reserve.
- Descasque e corte a cebola, o tomate, o alho e o pimentão.
- Pique a salsa e pré-cozinhe a mandioca. Reserve.
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo para aquecer.
- Acrescente a cebola e o alho para refogar.
- Acrescente a carne seca, refogando por alguns instantes. Junte a mandioca e deixar cozinhar até ficar macia.
- Coloque em uma travessa, finalize com a salsa e sirva.
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 min
Rendimento: 5 a 6 pessoas