Arroz de Polvo

Receita deliciosa do Livro Cozinha Tropical Cearense por Bernard Twardy.

Arroz de polvo
Arroz de polvo

Arroz de Polvo

Ingredientes

  • 1 polvo de 2 kgs
  • Sal, cebola, louro e 1 batata para cozinhar o polvo
  • 2 xícaras (chá) de arroz do seu gosto
  • 3 xícaras de caldo de peixe
  • Manteiga da terra (manteiga de garrafa)
  • 2 xícaras de cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picados fino
  • 2 pimentões (1 vermelho e 1 verde) cortados em cubos
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 1 xícara de tomate cortado em cubos
  • 4 pimentas-de-cheiro picadas
  • ¼ de pimenta-dedo-de-moça picada sem sementes
  • 3 xícaras de leite de coco integral
  • 1 xícara de coentro picado

Modo de Preparo

  • Cozinhe o polvo em bastante água, com pouco sal, cebola e louro, junto com uma
    batata; quando ela estiver bem cozida, o polvo esta no ponto. Tire da água e deixe
    esfriar.
  • Coe a água da cocção e reserve.
  • Cozinhe um arroz soltinho com metade do caldo de cocção do polvo e outra metade
    do caldo de peixe. Reserve.
  • Refogue na manteiga da terra a cebola roxa e o alho até ficarem levemente dourados.
  • Acrescente os pimentões, a cebolinha e o tomate. Reserve.
  • Corte os tentáculos do polvo em pedaços de 4 mm em rodelas na diagonal.
  • Pique o restante do polvo meio grosseiramente.
  • Na mesma panela do refogado, leve todo o polvo na manteiga da terra, a pimenta-decheiro e a dedo-de-moça. Refogue e acrescente o leite de coco.
  • Junte todos os ingredientes e deixe curtir por ½ hora. Verifique o sal.
  • Se gostar do arroz bem molhado pode acrescentar um pouco de caldo.
  • Reaqueça e finalize com o coentro a gosto.
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