Arroz de Polvo
Ingredientes
- 1 polvo de 2 kgs
- Sal, cebola, louro e 1 batata para cozinhar o polvo
- 2 xícaras (chá) de arroz do seu gosto
- 3 xícaras de caldo de peixe
- Manteiga da terra (manteiga de garrafa)
- 2 xícaras de cebola roxa picada
- 2 dentes de alho picados fino
- 2 pimentões (1 vermelho e 1 verde) cortados em cubos
- 1 xícara de cebolinha picada
- 1 xícara de tomate cortado em cubos
- 4 pimentas-de-cheiro picadas
- ¼ de pimenta-dedo-de-moça picada sem sementes
- 3 xícaras de leite de coco integral
- 1 xícara de coentro picado
Modo de Preparo
- Cozinhe o polvo em bastante água, com pouco sal, cebola e louro, junto com uma
batata; quando ela estiver bem cozida, o polvo esta no ponto. Tire da água e deixe
esfriar. - Coe a água da cocção e reserve.
- Cozinhe um arroz soltinho com metade do caldo de cocção do polvo e outra metade
do caldo de peixe. Reserve. - Refogue na manteiga da terra a cebola roxa e o alho até ficarem levemente dourados.
- Acrescente os pimentões, a cebolinha e o tomate. Reserve.
- Corte os tentáculos do polvo em pedaços de 4 mm em rodelas na diagonal.
- Pique o restante do polvo meio grosseiramente.
- Na mesma panela do refogado, leve todo o polvo na manteiga da terra, a pimenta-decheiro e a dedo-de-moça. Refogue e acrescente o leite de coco.
- Junte todos os ingredientes e deixe curtir por ½ hora. Verifique o sal.
- Se gostar do arroz bem molhado pode acrescentar um pouco de caldo.
- Reaqueça e finalize com o coentro a gosto.
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