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Torta de Alho-Poró

Receita especial da Unilever Food Solutions, criada pela cozinheira Marizete Perusso Florindo, do restaurante Cirrus.

Torta de Alho Poro
Torta de Alho Poro

Ingredientes

Massa

  • 500g de Farinha de trigo
  • 400g de Margarina
  • 1 unidade Gema de ovo
  • 5g de Sal
  • 5g de Açúcar
  • 5g de Fermento em pó
  • 300g de Alho-poró
  • 1 litro de Leite
  • 200g de Ricota ralada
  • 20g de Tempero para Legumes Knorr
  • 3 unidades de Ovo

Modo de preparo

Massa

  • Misture 300 g de farinha de trigo, 250 g de margarina, 1 gema, sal, açúcar e fermento em pó, até formar uma massa homogênea.
  • Forre um refratário de 20×30 na espessura de 2 cm, fure com um garfo o fundo da massa para não criar bolha e pré-asse em temperatura de 250 °C por 10 minutos.

Recheio

  • Com o fogo baixo, coloque o leite até formar um creme.
  • Desligue e coloque a ricota, o Tempero para Legumes Knorr, os ovos e o fermento.
  • Misture tudo e coloque na massa pré-assada.
  • Decore com o restante da massa e pincele com a gema.
  • Coloque para assar em forno (250 ºC) por 35 minutos.
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