Pudim de chocolate sem forno
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 ml de leite quente
- 200 g de chocolate (ovo de Páscoa, se você tiver)
- 3 colheres de sopa rasas de chocolate 50%
- 1 pacote de gelatina sem sabor
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a gelatina sem sabor, e bata.
- Quando estiverem bem misturados, acrescente a gelatina (ela deve ser misturada com água, conforme as instruções do pacotinho, antes da utilização).
- Após bater bem todos os ingredientes, coloque em uma forma untada.
- Leve à geladeira por aproximadamente quatro horas ou até firmar bem.
- Pronto! Agora é só se deliciar.
Trufa de chocolate
Ingredientes
- 450 g de chocolate picado ou quebrado
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de licor de laranja
- 1/4 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de cacau em pó sem açúcar
Modo de preparo
- Adicione o chocolate e o creme de leite em uma tigela em banho-maria e vá misturando, conforme for derretendo.
- Adicione o sal e misture mais um pouco.
- Coloque o licor enquanto ainda está em banho-maria e misture.
- Depois, passe um filme plástico por cima e deixe descansar por 30 minutos.
- Agora, pegue um pouco de manteiga e passe na sua mão inteira, para impedir que a massa fique grudando.
- Pegue um pouco de massa e enrole como um brigadeiro, passando pelo cacau em pó depois. Repita o processo até a massa acabar.
- Pronto! Só coloque em um recipiente e sirva esse docinho delicioso!
Bolo de ovo de Páscoa
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- ½ xícara de leite
- 1 ½ xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ de óleo
- 1 colher de sopa de fermento
Recheio
- 1 xícara de chocolate
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Antes de iniciar o preparo, quebre as sobras dos ovos de chocolate em um pouco de farinha de trigo e reserve – esse passo é essencial para evitar que o chocolate fique concentrado no fundo da forma.
- Para a massa, coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o açúcar e bata.
- Depois, coloque em uma tigela e finalize adicionando a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura.
- Adicione, então, os pedaços de ovos de chocolate e misture.
- Finalize com o fermento e misture novamente.
- Coloque a massa em uma forma untada por 40 minutos no forno preaquecido a 180° C.
- Para a cobertura, derreta as sobras do ovo de chocolate e coloque o creme de leite aos poucos, sempre misturando.
- Depois é só jogar por cima do bolo pronto e servir!