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Sobrou chocolate da Páscoa? Venha aprender receitas para reaproveitar!

O Chama, ensina dicas para reutilizar o chocolate de formas não óbvias.

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Pudim de chocolate sem forno

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 ml de leite quente
  • 200 g de chocolate (ovo de Páscoa, se você tiver)
  • 3 colheres de sopa rasas de chocolate 50%
  • 1 pacote de gelatina sem sabor

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a gelatina sem sabor, e bata.
  • Quando estiverem bem misturados, acrescente a gelatina (ela deve ser misturada com água, conforme as instruções do pacotinho, antes da utilização).
  • Após bater bem todos os ingredientes, coloque em uma forma untada.
  • Leve à geladeira por aproximadamente quatro horas ou até firmar bem.
  • Pronto! Agora é só se deliciar.

 

Trufa de chocolate

Ingredientes

  • 450 g de chocolate picado ou quebrado
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de licor de laranja
  • 1/4 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de cacau em pó sem açúcar

Modo de preparo

  • Adicione o chocolate e o creme de leite em uma tigela em banho-maria e vá misturando, conforme for derretendo.
  • Adicione o sal e misture mais um pouco.
  • Coloque o licor enquanto ainda está em banho-maria e misture.
  • Depois, passe um filme plástico por cima e deixe descansar por 30 minutos.
  • Agora, pegue um pouco de manteiga e passe na sua mão inteira, para impedir que a massa fique grudando.
  • Pegue um pouco de massa e enrole como um brigadeiro, passando pelo cacau em pó depois. Repita o processo até a massa acabar.
  • Pronto! Só coloque em um recipiente e sirva esse docinho delicioso!

 

Bolo de ovo de Páscoa

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • ½ xícara de leite
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento

Recheio

  • 1 xícara de chocolate
  • ½ caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  • Antes de iniciar o preparo, quebre as sobras dos ovos de chocolate em um pouco de farinha de trigo e reserve – esse passo é essencial para evitar que o chocolate fique concentrado no fundo da forma.
  • Para a massa, coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o açúcar e bata.
  • Depois, coloque em uma tigela e finalize adicionando a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura.
  • Adicione, então, os pedaços de ovos de chocolate e misture.
  • Finalize com o fermento e misture novamente.
  • Coloque a massa em uma forma untada por 40 minutos no forno preaquecido a 180° C.
  • Para a cobertura, derreta as sobras do ovo de chocolate e coloque o creme de leite aos poucos, sempre misturando.
  • Depois é só jogar por cima do bolo pronto e servir!
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