Pesquisar
Close this search box.

Salada de Penne

Receita prática e nutritiva desenvolvida pela Adria.

Salada de Penne
Salada de Penne

Salada de Penne

Ingredientes

Massa

  • 1 embalagem de Penne Grano Duro Integral Adria (500 g)
  • Salsa fresca picada a gosto

Maionese

  • 2 ovos peneirados
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 4 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 6 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 200 ml de óleo vegetal
  • Sal a gosto
  • Salsa fresca picada a gosto
  • As raspas de 1 laranja

Frango

  • 600 g de peito de frango cortado em tiras de 1 cm x 3 cm
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de mix de gergelins
  • Azeite para untar

Montagem

  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada grosseiramente
  • As folhas de 1 maço de rúcula lavadas e secas
  • 1 laranja cortada em gomos

Modo de Preparo

  • Cozinhe o Penne Grano Duro Integral Adria de acordo com as instruções de embalagem. Escorra e resfrie.
  • Enquanto isso, prepare a maionese: coloque no copo do liquidificador os ovos, as gemas, o suco de limão, a mostarda, o suco de laranja e o azeite. Comece a bater e acrescente o óleo em fio até que atinja consistência cremosa, de maionese. Ajuste o sal, adicione a salsa picada e as raspas de laranja.
  • Misture a maionese ao penne cozido. Reserve coberto e refrigerado.
  • Preaqueça o forno a 200º C e unte com azeite uma assadeira grande.
  • Tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Empane o frango no mix de gergelins, apertando bem de todos os lados, e disponha na assadeira.
  • Asse por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.
  • Na hora de servir, misture as castanhas, as folhas de rúcula e os gomos de laranja. Finalize com as tiras de frango empanadas.

Dica: para envolver melhor a massa, a maionese não pode ficar muito firme. O ideal é que esteja mais fluida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...