Repolho Recheado
Ingredientes
- 1 repolho médio
- 50g de bacon magro em cubinhos
Recheio
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de Molho de Alho Castelo
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
- 250g de carne moída
- 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 3 colheres (sopa) de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo
- Salsa picada a gosto
Para enfeitar
- Creme de Balsâmico Tradicional Castelo
Modo de Preparo
- Corte uma tampa do repolho, mantendo o talo central.
- Lave bem e deixe escorrer. Coloque os cubinhos de bacon em uma frigideira média e leve ao fogo por cerca de 4 minutos, mexendo até dourar.
- Reserve o bacon num prato.
- Coloque o repolho na frigideira, abaixe o fogo e deixe refogar, por cerca de 10 minutos, tampado e regando com água até amaciar.
- Retire e deixe amornar. Para o recheio, doure a cebola e o Molho de Alho no Azeite de Oliva Castelo, junte a carne e vá mexendo até que perca a cor rosada.
- Adicione os tomates e o Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo e deixe mais um pouco.
- Coloque a salsa e retire. Coloque o repolho em um prato de servir.
- Vá separando um pouco as camadas e colocando o recheio de carne nas entradas.
- Salpique o bacon reservado.
- Se quiser, enfeite com o Creme de Balsâmico Tradicional Castelo.
- Sirva logo cortado em fatias.
Dica: elaborado a partir de vinagre de vinho tinto e extratos vegetais de altíssima qualidade, o Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo, além de temperar a carne e deixá-la mais saborosa, pode aumentar a atividade da pepsina, enzima que pode ajudar a melhorar a digestão.