Queijo brie na massa folhada
Ingredientes
- 1 queijo brie redondo (aproximadamente 130/140 g)
- 1 rolo de massa folhada congelada laminada
- 1 gema de ovo batida
- 4 col. (sopa) Molho Sweet Chilli Kikkoman
- Amêndoas laminadas tostadas a gosto
- Papel manteiga
Dica: Pode ser utilizado também queijo camembert
Modo de preparo
- Forre uma forma pequena com papel-manteiga e Pré aqueça o forno a 200 °C.
- Abra a massa folhada sobre uma superfície lisa e corte um círculo conforme o tamanho do queijo, deixando uma boa sobra nas laterais.
- Transfira a massa para a forma forrada. No centro dela, coloque o queijo.
- Envolva o queijo dobrando a massa folhada para o centro, formando um “babadinho” sem fechar totalmente na parte superior. Pincele a massa com a gema batida.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a massa estar dourada e assada.
- Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
- Depois disso, com o auxílio de uma espátula, transfira para uma tábua ou travessa, acrescente o Molho Sweet Chilli Kikkoman, finalize com as lâminas de amêndoas e sirva com torradas de sua preferência.