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Pudim de Caju

Sobremesa deliciosa sugerida por Bernard Twardy, do livro Cozinha Tropical Cearense.

Pudim de Caju
Pudim de Caju

Pudim de Caju

Ingredientes

Pudim

  • 2 latas de leite condensado
  • A mesma medida de suco de caju concentrado
  • 5 ovos inteiros
  • 3 gemas

Caramelo

  • ½ kg de açúcar

Modo de preparo

Caramelo

  • Derreta ½ kg de açúcar em uma panela, no fogo vivo.
  • Quando estiver derretido, acrescente 2 xícaras (chá) de água.
  • Mexa até obter um caramelo e use imediatamente.

Pudim

  • Leve todos os ingredientes para uma tigela e emulsione com um batedor de arame.
  • Caramelize uma fôrma de pudim, com buraco, e despeje nela a mistura.
  • Asse o pudim em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180ºC coberto com papel alumínio por aproximadamente 1 e ½ hora.
  • Nos últimos 10 minutos, retire o papel-alumínio.
  • Deixe esfriar por 24 horas e transfira para um prato com borda alta.
  • Sirva bem gelado.

 

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