in ,

Pudim de Café

Na Semana do Café, Água Doce ensina receita de pudim que leva o famoso grão.

(Foto: divulgação)

Pudim de Café

Ingredientes para o pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas da mesma medida do leite condensado de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 5 colheres de sopa de leite em pó

Ingredientes para a calda

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

  • Em fogo baixo, coloque o açúcar para derreter e não mexa até que esteja derretido.
  • Cuidadosamente, coloque a água nesse açúcar, mexa até que todos os torrões estejam dissolvidos e despeje em uma forma própria para pudim. Reserve.
  • Em um liquidificador, bata os ingredientes do pudim até que fiquem homogêneos e deposite na forma, cubra com papel alumínio e deixe em banho-maria sob fogo médio por, aproximadamente, 1 hora.
  • De tempos em tempos, verifique se o pudim está cozido com auxílio de um garfo, se ele sair limpo significa que o pudim está cozido.
  • Desligue e deixe esfriar antes de levá-lo para a geladeira por, aproximadamente, 4 horas antes de servir.
  • Decore com grãos de café ou como preferir.

 

Tempo de preparo: 1h30 de preparação e 4h de refrigeração
Grau de dificuldade:
Fácil

Escrito por #molongui-disabled-link

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Carregando…

0

Comentários

0 comentários

Frango à Caçadora

Gratinado Primavera