Pudim de Café
Ingredientes para o pudim
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas da mesma medida do leite condensado de leite
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- 5 colheres de sopa de leite em pó
Ingredientes para a calda
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
Modo de preparo
- Em fogo baixo, coloque o açúcar para derreter e não mexa até que esteja derretido.
- Cuidadosamente, coloque a água nesse açúcar, mexa até que todos os torrões estejam dissolvidos e despeje em uma forma própria para pudim. Reserve.
- Em um liquidificador, bata os ingredientes do pudim até que fiquem homogêneos e deposite na forma, cubra com papel alumínio e deixe em banho-maria sob fogo médio por, aproximadamente, 1 hora.
- De tempos em tempos, verifique se o pudim está cozido com auxílio de um garfo, se ele sair limpo significa que o pudim está cozido.
- Desligue e deixe esfriar antes de levá-lo para a geladeira por, aproximadamente, 4 horas antes de servir.
- Decore com grãos de café ou como preferir.
Tempo de preparo: 1h30 de preparação e 4h de refrigeração
Grau de dificuldade: Fácil