Pernil ao Mel de Caju
Ingredientes
- Suco de 2 laranjas-lima
- 1 colher (sopa) de raspa fina de casca de laranja-lima
- 1 colher rasa (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de kümmel em grãos
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
- ½ xícara (chá) de mel de caju
- 1 pernil de cordeiro de 2 kg desossado, sem gordura
- 8 dentes de alho cortados em fatias de 2 mm no comprimento
- Sal a gosto
- 3 batatas grandes
- 3 cebolas grandes
- Filme plástico transparente
- Barbante fino
- Papel-alumínio
Modo de Preparo
- Misture o suco com os temperos e o mel.
- Deite o pernil aberto, em uma travessa com bordas.
- Em um dos lados, com a ponta de uma faca afiada, faça pequenos cortes na carne e insira os dentes de alho. Espalhe o tempero por todo o pernil.
- Cubra com um filme plástico transparente e reserve na geladeira por 12 horas.
- Ao tirar da geladeira, salgue o pernil dos dois lados, amarre-o com o barbante, em
formato de bola de rugby - Preaqueça o forno a 200ºC.
- Forre uma travessa com bordas que possa ir ao forno, com rodelas de batatas e cebolas cruas e com casca com 1 cm de espessura.
- Deite o pernil sobre este leito e leve ao forno por 40 minutos.
- Tire do forno e cubra com papel-alumínio, molhe com 1 xícara de água.
- Leve de volta ao forno, abaixando para 160ºC, por cerca de 1 hora. Gosto de usar um termômetro para o pernil de cordeiro. Quando alcança 60°C, ele esta no ponto rosado, com 65ºC, fica ao ponto.
- Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos, antes de cortar