Pesquisar
Close this search box.

Pernil ao Mel de Caju

Receita deliciosa do Livro Cozinha Tropical Cearense por Bernard Twardy.

Pernil ao Mel de Caju
Pernil ao Mel de Caju

Pernil ao Mel de Caju

Ingredientes

  • Suco de 2 laranjas-lima
  • 1 colher (sopa) de raspa fina de casca de laranja-lima
  • 1 colher rasa (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de kümmel em grãos
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
  • ½ xícara (chá) de mel de caju
  • 1 pernil de cordeiro de 2 kg desossado, sem gordura
  • 8 dentes de alho cortados em fatias de 2 mm no comprimento
  • Sal a gosto
  • 3 batatas grandes
  • 3 cebolas grandes
  • Filme plástico transparente
  • Barbante fino
  • Papel-alumínio

Modo de Preparo

  • Misture o suco com os temperos e o mel.
  • Deite o pernil aberto, em uma travessa com bordas.
  • Em um dos lados, com a ponta de uma faca afiada, faça pequenos cortes na carne e insira os dentes de alho. Espalhe o tempero por todo o pernil.
  • Cubra com um filme plástico transparente e reserve na geladeira por 12 horas.
  • Ao tirar da geladeira, salgue o pernil dos dois lados, amarre-o com o barbante, em
    formato de bola de rugby
  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Forre uma travessa com bordas que possa ir ao forno, com rodelas de batatas e cebolas cruas e com casca com 1 cm de espessura.
  • Deite o pernil sobre este leito e leve ao forno por 40 minutos.
  • Tire do forno e cubra com papel-alumínio, molhe com 1 xícara de água.
  • Leve de volta ao forno, abaixando para 160ºC, por cerca de 1 hora. Gosto de usar um termômetro para o pernil de cordeiro. Quando alcança 60°C, ele esta no ponto rosado, com 65ºC, fica ao ponto.
  • Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos, antes de cortar
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...